Pigeon rôti au four. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Pigeon rôti au four
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté
Coût
Pigeon rôti au four
Ingrédients pour 2 personnes :
1 beau pigeon Ramier de 500 gr
2 tranches fines de lards salés
Quelques pruneaux d’Agen
3 cl d’eau de noix
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Le temps de préparation est donné oiseaux plumés (prévoir 10 à 15 mn par oiseau en moyenne).
Couper la tête et les pattes après plumage.
Vider les oiseaux et conserver le foie et le cœur que vous remettrez dans la carcasse.
Dénoyauter les pruneaux d’Agen.
Saler et poivrer l’intérieur des oiseaux.
Farcir le pigeon avec 3 ou 4 pruneaux.
Le barder avec 2 à 3 tranches de lard selon la taille.
Ficeler avec de la ficelle de cuisine.
Faite revenir les oiseaux dans une poêle antiadhésive ou un plat allant au four.
Prévoir 3 à 4 pour un pigeon.
Arroser les oiseaux d’eau de noix.
Ajouter un peu d’eau et enfourner à four préchauffé à 180° (th6) pendant 30 à 40 minutes environ.
Tourner sur toutes les faces pendant la cuisson.
Server sur assiette chaude avec par exemple des petits pois en cocotte au lard.

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