Le temps
de préparation est donné oiseaux plumés
(prévoir 10 à 15 mn par oiseau en moyenne).
Couper la tête et les pattes après plumage.
Vider les oiseaux et conserver le foie et le cœur
que vous remettrez dans la carcasse.
Dénoyauter les pruneaux d’Agen.
Saler et poivrer l’intérieur des oiseaux.
Farcir le pigeon avec 3 ou 4 pruneaux.
Le barder avec 2 à 3 tranches de lard selon la
taille.
Ficeler avec de la ficelle de cuisine.
Faite revenir les oiseaux dans une poêle antiadhésive
ou un plat allant au four.
Prévoir 3 à 4 pour un pigeon.
Arroser les oiseaux d’eau de noix.
Ajouter un peu d’eau et enfourner à four
préchauffé à 180° (th6) pendant
30 à 40 minutes environ.
Tourner sur toutes les faces pendant la cuisson.
Server sur assiette chaude avec par exemple des petits
pois en cocotte au lard.
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recette toute en images chez notre partenaire |