Le temps
de préparation est donné oiseaux plumés
(prévoir 15 à 20 mn par oiseau en moyenne).
Couper la tête et les pattes après plumage.
Vider les oiseaux et conserver le foie et le cœur
que vous remettrez dans la carcasse.
Dénoyauter les pruneaux d’Agen.
Saler et poivrer l’intérieur des oiseaux.
Farcir les grives avec 1 pruneau.
Enrouler chaque grive dans une tranche de lard.
Ficeler avec de la ficelle de cuisine.
Faite revenir les oiseaux dans une poêle antiadhésive
ou un plat allant au four.
Prévoir 1 à 2 minutes pour dorer des grives.
Arroser les oiseaux d’eau de noix.
Ajouter un peu d’eau et enfourner à four
préchauffé à 180° (th6) pendant
environ 10 à 15 minutes.
Tourner sur toutes les faces pendant la cuisson.
Ajouter un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
Server sur assiette chaude avec par exemple des petits
pois en cocotte au lard.
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