Grives en cocotte aux raisins. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Grives en cocotte aux raisins
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté
Coût
Grives en cocotte aux raisins
Ingrédients pour 2 personnes :
4 belles grives
4 tranches fines de lards salés
1 grappe de raisin
10 cl de vin ou de verjus
1 cuillère à soupe de maïzena
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Prévoir 2 belles grives par personne.
Le temps de préparation est donné oiseaux plumés (prévoir 10 à 15 mn par oiseau en moyenne).
Plumer les grives.
Couper la tête et les pattes après plumage.
Vider les oiseaux et conserver le foie et le cœur que vous remettrez dans la carcasse.
Saler et poivrer l’intérieur des oiseaux.
Egrener la grappe de raisin.
Si les pépins de raisins vous gênent à la dégustation, épépiner les en vous aidant d’une aiguille à coudre.
Farcir les grives avec 1 grain de raisin.
Enrouler chaque grive dans une tranche de lard.
Ficeler avec de la ficelle de cuisine.
Faite revenir les oiseaux dans la cocotte.
Prévoir 1 à 2 minutes pour dorer les grives.
Mettre la maïzena.
Bien enrober les oiseaux.
Déglacer avec le vin blanc.
Faite cuire à couvert pendant 15 minutes en mélangeant délicatement 3 ou 4 fois.
Ajouter les grains de raisins 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Server sur assiette chaude avec par exemple une purée de céleri rave.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Quiche lorraine
Quiche aux lardons et champignons
Quiche aux lardons et légumes d’été
Quiche au saumon et courgettes
Quiche au lardons, jambon et parmesan
Tarte aux oignons et lardons
Tarte au poivron et au chèvre
Tarte aux courgettes, poivrons et oignons à la tomme fraîche des Pyrénées
Tarte aux légumes d’été, tomates et mozzarella
Tarte aux poireaux à la Tomme fraîche des Pyrénées

Tarte Tatin
Tarte aux pommes, compote
Tarte au citron à la Brousse (fromage blanc)
Tarte aux fraises à la crème au muscat de Rivesaltes
Tarte à la crème au pamplemousse meringuée
Tarte aux pommes, crème à l’eau de fleur d’oranger
Tarte aux abricots du Roussillon, crème à la vanille
Tarte à la crème aux pêches
Tarte au chocolat et zestes d'orange
Tarte moelleuse chocolat banane



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Recettes de Grives
Grives en cocotte aux raisins
Grives rôti au four
Grives et pigeon au chou vert à l'étouffé