Prévoir
2 belles grives par personne.
Le temps de préparation est donné oiseaux
plumés (prévoir 10 à 15 mn par
oiseau en moyenne).
Plumer les grives.
Couper la tête et les pattes après plumage.
Vider les oiseaux et conserver le foie et le cœur
que vous remettrez dans la carcasse.
Saler et poivrer l’intérieur des oiseaux.
Egrener la grappe de raisin.
Si les pépins de raisins vous gênent à
la dégustation, épépiner les en
vous aidant d’une aiguille à coudre.
Farcir les grives avec 1 grain de raisin.
Enrouler chaque grive dans une tranche de lard.
Ficeler avec de la ficelle de cuisine.
Faite revenir les oiseaux dans la cocotte.
Prévoir 1 à 2 minutes pour dorer les grives.
Mettre la maïzena.
Bien enrober les oiseaux.
Déglacer avec le vin blanc.
Faite cuire à couvert pendant 15 minutes en mélangeant
délicatement 3 ou 4 fois.
Ajouter les grains de raisins 5 minutes avant la fin
de la cuisson.
Server sur assiette chaude avec par exemple une purée
de céleri rave.
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