Dans
la série « Accommoder les restes ».
Ayant toujours la main un peu lourde sur les proportions,
il me reste régulièrement une partie non
consommée des plats que je prépare ; d’où
ce type de recette qui permet de se régaler sans
rien jeter.
Couper la baguette en deux dans le sens de la longueur
(voir photo).
Passer sous le grill du four pour faire dorer légèrement
le pain.
Tartiner de confit de tomate.
Détailler la tranche de rôti en lamelles
fines (reste de Rôti
de porc "Bonne femme", ou, Rôti
de porc filet à la fleur de thym frais…).
Vous pouvez remplacer le porc par un reste de poulet
(Poulet
rôti aux pommes de terre et oignons, ou, Poulet
rôti au fenouil et citron…).
Couper 4 tranches de tome des Pyrénées.
Enlever la croûte.
Détailler le reste de fenouil en lamelles.
Disposer quelques lamelles de fenouil sur le pain.
Disposer quelques lamelles de rôti de porc sur
le fenouil.
Recouvrir chaque morceau d’une tranche de fromage.
Passer sous le grill du four pendant 3 à 4 minutes
afin de faire fondre et dorer le fromage.
Bon appétit.
Cette
recette toute en images chez notre partenaire |