Salade « Scarole » aux gésiers de canard confits. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Salade « Scarole » aux gésiers de canard confits
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Difficulté
Coût
Salade « Scarole » aux gésiers de canard confits
Ingrédients pour 4 personnes :
1 scarole
1 boite ou poche ou bocal de gésiers de canard gras confits (environ 380 gr)
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
4 cuillères à soupe d’huile d’olives
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Effeuiller et laver la salade dans une eau vinaigrée pour déloger les éventuels squatteurs.
Essorer et réserver.
Dégraisser les gésiers de volailles.

Mon astuce :
Sous vide je passe la poche 30 secondes à 1 mn au micro onde pour faire fondre la graisse.
En bocal, idem en enlevant les bagues métalliques.
En conserve métal, idem en démoulant dans un ravier.
Penser à conserver la graisse de canards pour préparer des pommes de terres Salardaises.

Détailler les gésiers en tranches ou en morceaux.
Faite sauter les gésiers dans une poêle antiadhésive 2 à 3 mn.
Assaisonner la scarole d’une vinaigrette préparer avec le vinaigre, l’huile d’olives le sel et le poivre.
Disposer la salade sur assiette, avec les gésiers de volailles chauds.
Servir aussitôt.
Vous pouvez ajouter, des cerneaux de noix, des amandes, des raisins secs…

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Fond d’artichaut farci au boeuf,sauce au curry crémé
Fonds d'artichauts gratinés farcis au jambon
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Salades verte variées aux foies de volailles confits
Salades verte variées au thon
Salade de riz au thon, tomates, poivrons, petits pois et oignons nouveaux
Millefeuilles de tomates, Mozarella
Tomate farcie au Mato
Tourte au poulet et aux champignons de Paris crémés
Toast jambon fromage

Bananes flambées au rhum
Compote d'abricots à la cannelle express (micro onde)
Crème vanille express
Crumble à la rhubarbe
Fraises au muscat, vinaigre balsamique
Gâteau à la crème fraîche
Gâteau au yaourt aux pignons à la fleur d'oranger
Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées)
Gratin de pommes à la normande
Gratin de fruits rouge au sabayon au champagne



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Recettes de Salades
Mâche, sauce roquefort et sa tranche de magret farcie au foie gras
Mâche aux foies de volaille confits
Salades verte variées au thon
Salades verte variées aux foies de volailles confits
Scarole aux gésiers de canard confits
Salade de chou rouge
Salade de chou rouge au porc
Salade de chou rouge au poulet
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Salade de pâtes Torti au thon et maïs
Salade de pâtes Torti au thon et courgettes au Pesto vert
Salade de pommes de terre au jambonneau
Salade de pommes de terre, haricots rouges, thon au Pesto rouge
Salade de Hareng, pommes de terre à l’huile
Salade de riz au thon, tomates, poivrons, petits pois et oignons nouveaux
Mesclun (Salade de Mesclun)
Coeur de sucrine roulée au jambon et parmesan
Verrines d'avocat et pamplemousse aux crevettes