Zestes d’oranges confits. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Zestes d’oranges confits
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 90 mn
Difficulté
Coût
Zestes d’oranges confits
Ingrédients pour 100 grammes :
Les zestes de 3 oranges
100 gr de sucre semoule
100 gr d’eau
Préparation :

Prenez soin d’utiliser des oranges non traitées.
Lavez bien les oranges.
Prélevez les zestes des oranges en prenant soin de bien ôter la peau blanche.
Détaillez les zestez en fine julienne.
Dans une casserole mettre à fondre le sucre dans l’eau à feu doux.
Ajoutez les zestes d’orange.
Laissez à mijoter jusqu’à totale absorption du sirop (environ 90 minutes.)
Mélangez régulièrement avec une fourchette.
S’utilise en décoration de dessert, tarte aux agrumes, verrines d’agrumes.
Se conserve très bien dans une boîte hermétique.
Utilisez le même procédé pour confire des zestes de citron ou de pamplemousse.
On peut préparer des bâtonnets de 2mm de largeur et 3 cm de long que l’on nappera de chocolat de couverture pour réaliser des orangettes.

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