Foncer
un moule à tarte avec la pâte sablée.
Réserver au réfrigérateur 15 mn
(la pâte bien froide aura une meilleure tenue
à la cuisson)
Peler et enlever le trognon des pommes.
Détailler les pommes en tranches fines.
Disposer les tranches de pommes en rosace.
Saupoudrer de sucre semoule et de cannelle.
Enfourner la tarte à four préchauffé
à 210° (th7) pendant 35 à 40 minutes.
Baisser le four à 190 (th6) et couvrez d’une
feuille d’aluminium si le dessus colore trop rapidement.
Préparer le nappage et napper au pinceau votre
tarte 5 à 6 minutes après la sortie du
four.
A défaut de nappage, faite un sirop de sucre
léger (1 cuillère à soupe rase
de sucre semoule et 6 cuillères d’eau).
Laisser refroidir 15 à 20 minutes avant de démouler
et servir froid.
Bon appétit.
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