Tarte aux pommes, chocolat, noix de coco. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Tarte aux pommes, chocolat, noix de coco
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Difficulté
Coût
Tarte aux pommes, chocolat, noix de coco
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
1 pâte sablée
4 pommes (royal gala, reinette, canada…)
75 gr de sucre en poudre
3 œufs
3 cuillères à soupe de maïzena
40 cl de lait de coco
35 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
150 gr de chocolat noir à pâtisser
15 cl de crème fraîche liquide
1 sachet de nappage (facultatif)
Préparation :

Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.
Réserver au réfrigérateur 15 mn (la pâte bien froide aura une meilleure tenue à la cuisson)
Préparation de la crème au lait de noix de coco.
Dans une casserole mélanger au fouet les trois œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la maïzena en pluie et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Ajouter le lait de coco (Il y à souvent coagulation des protéines dans les boîtes de lait de coco. Cela n’a aucune incidence sur la recette).
Ajouter le lait et mélanger bien pour éviter les grumeaux.
Mettre à cuire la crème sur feu moyen en mélangeant sans arrêt.
La crème est cuite en environ 5 minutes. (attention la crème prend très vite).
La crème doit être assez épaisse.
Laisser tiédir en remuant de temps en temps.
Préparation de la ganache au chocolat noir :
Dans un récipient adapter au micro onde, casser le chocolat en morceaux.
Ajouter la crème fraîche liquide.
Passer au micro onde 1 minute (pour un four de puissance 800 Watts restitués).
Mélanger jusqu’à fonte complète du chocolat.
Ne pas utiliser un fouet afin de ne pas incorporer d’air.
Le chocolat doit rester brillant et ne pas blanchir.

Répartir la crème coco sur le fond de tarte.
Napper de ganache au chocolat.
Laver et peler les pommes.
Couper les en tranches de 5 à 6 mm d’épaisseur.
Disposer les pommes en rosaces sur la tarte.
Saupoudrer les pommes du sachet de sucre vanillé.
Enfourner la tarte à four préchauffé à 210° (th7) pendant 35 à 40 minutes.
Baisser le four à 190 (th6) et couvrez d’une feuille d’aluminium si le dessus colore trop rapidement.
Nappage, (facultatif).
Préparer le nappage et napper au pinceau votre tarte 5 à 6 minutes après la sortie du four.
Laisser refroidir 15 à 20 minutes avant de démouler et servir froid.
Bon appétit.

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