Tarte renversée aux poires. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Tarte renversée aux poires
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Difficulté
Coût
Tarte renversée aux poires
Ingrédients pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte brisée ou une boule de pâte brisée de votre fabrication
1 Kg de poires
75 g de sucre en poudre . 75 g de beurre
1 citron
Préparation :

Eplucher les poires, les couper en 8, citronner les quartiers.
Etaler la pâte brisée, la réserver.
Saupoudrer le fond du moule à tarte de sucre, parsemer de petits morceaux de beurre puis disposer les quartiers de poires.
Etaler la pâte sur les poires, rentrer la pâte tout autour à l'intérieur du moule.
Faire cuire à four chaud 270° (th.9) 15 mn.
Baisser le thermostat à 6 et poursuivre la cuisson 25 mn.
Dès la sortie du four, retourner la tarte sur le plat de service.
Servir avec de la crème fraîche épaisse.

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Quiche lorraine
Quiche aux lardons et champignons
Quiche aux lardons et légumes d’été
Quiche au saumon et courgettes
Quiche au lardons, jambon et parmesan
Tarte aux oignons et lardons
Tarte au poivron et au chèvre
Tarte aux courgettes, poivrons et oignons à la tomme fraîche des Pyrénées
Tarte aux légumes d’été, tomates et mozzarella
Tarte aux poireaux à la Tomme fraîche des Pyrénées

Purée de céleri rave à la cannelle
Salade de champignons de Paris
Poêlée de rosée des prés
Gratin de choux fleur à la Béchamel
Concombre au yaourt (à la grecque)
Tarte d’été aux courgettes
Tarte aux courgettes, poivrons et oignons à
Gâteau de courgettes
Courgettes farcies
Endives au jambon gratinées



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Tous les  

Desserts aux Poires
Confiture de poires
Tarte aux poires, frangipane sur lit de ganache au chocolat noir
Tarte aux poires et poudre d'amandes
Tarte renversée aux poires
Tous les desserts