Foncer
un moule à tarte avec la pâte brisée.
Réserver au réfrigérateur 15 mn
(la pâte bien froide aura une meilleure tenue
à la cuisson)
Couvrir la pâte d’une feuille de papier
sulfuriser.
Remplir le fond de tarte de poids. (assiette de la taille
du fond, billes, haricots secs…)
Pré cuire 15 à 20 mn à 180°
(th6).
Préparer la crème à l’eau
de fleur d’oranger.
Dans une casserole mélanger le sucre et la maïzena.
Ajouter les œufs.
Mélanger bien au fouet pour éviter les
grumeaux.
Ajouter le lait en 2 fois et mélanger bien.
Mettre à cuire la crème sur feu moyen
en mélangeant sans arrêt.
La crème est cuite en environ 5 minutes. (attention
la crème prend très vite).
Ajouter l’eau de fleur d’oranger et bien
mélanger. (la crème doit être assez
épaisse).
Sortez le fond de tarte du four et laisser le refroidir.
Laisser tiédir la crème et verser dans
le fond de tarte.
Peler, épépiner et couper les pommes en
deux.
Emincer les demi pommes et répartissez les sur
la crème.
Saupoudrer du deuxième sachet de sucre vanillé.
Mettre au four 10 mn à 180° (th6).
Laisser refroidir et réserver au frais avant
de servir.
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recette toute en images chez notre partenaire |