Préparation
de la pâte sablée.
Préparation de la compote
expresse (voir détails).
Laver et couper la moitié des pommes en quatre.
Epépiner les.
Placer les dans un récipient adapter à
la cuisson au micro onde.
Saupoudrer de la moitié de la cannelle et du
gingembre râpé.
Filmer le récipient.
Cuire au micro onde 3 à 5 mn à 1000 Watts.
Passer au moulin à légumes à la
grosse grille.
Si la compote est insuffisamment sucrée, ajouter
du sucre ou du miel en conséquence.
Réserver et laisser tiédir.
Dans un moule à tarte disposer la pâte.
Couvrir d’un papier sulfurisé.
Remplir le fond de tarte de haricots secs, ou d’un
quelconque poids (j’utilise des billes en verres).
Mettre à cuire à blanc pendant 5 mn à
180° (th 6).
Couper les pommes restantes en une dizaine de tranche.
Sortir le fond de tarte.
Tapisser le fond avec la compote, ranger les tranches
de pommes, parsemer de cannelle, de gingembre et de
sucre.
Mettre à cuire 20 mn à 180° (th 6).
Si le sucre ne fond pas bien, humidifier la surface
de la tarte avec de l’eau à l’aide
d’un pinceau.
Laisser tiédir avant de démouler.
Servir tiède ou froid avec une boule de glace
à la vanille ou de la crème fraîche.
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recette toute en images chez notre partenaire |