Foncer
un moule à tarte avec la pâte brisée
ou sablée.
Couvrir la pâte d’une feuille de papier
sulfuriser.
Remplir le fond de tarte de poids. (assiette de la taille
du fond, billes, haricots secs…)
Mettre à cuire à blanc 20 mn à
180° (th6).
Egoutter les pêches.
Réserver le sirop.
Détailler les médaillons de pêches
en tranches de 1 cm d’épaisseur.
Préparer la crème.
Dans un saladier casser les œufs.
Ajouter la maïzena.
Battre le mélange en évitant les grumeaux.
Ajouter le sirop de la boîte de pêche et
le lait.
Bien mélanger.
Mettre à cuire la crème sur feu moyen
en mélangeant sans arrêt.
La crème est cuite en environ 5minutes. (attention
la crème prend très vite).
Laisser la crème tiédir en remuant de
temps en temps.
Verser la crème dans le fond de tarte.
Disposer les tranches de pêches en rosaces.
Saupoudrer du sucre en poudre.
Passer 2 à 3 minutes sous le grill (salamandre)
du four afin de faire caraméliser les pêches.
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
Réserver au frais un minimum de 2 heures.
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recette toute en images chez notre partenaire |