Foncer
un moule à tarte avec la pâte sablée.
Couvrir la pâte d’une feuille de papier
sulfuriser.
Remplir le fond de tarte de poids. (assiette de la taille
du fond, billes, haricots secs…)
Mettre à cuire à blanc 13 à 15
mn à 180° (th6).
Préparer la crème au muscat.
Dans une casserole mélanger le sucre, un sachet
de sucre vanillé et la maïzena.
Ajouter les 2 œufs.
Mélanger bien au fouet pour éviter les
grumeaux.
Ajouter le lait et mélanger bien.
Mettre à cuire la crème sur feu moyen
en mélangeant sans arrêt.
La crème est cuite en environ 5minutes. (attention
la crème prend très vite).
Ajouter le muscat et bien mélanger. (la crème
doit être assez épaisse).
Sortez le fond de tarte du four et laisser le refroidir.
Il doit être cuit et doré.
Laisser refroidir la crème et verser dans le
fond de tarte.
Laver, équeuter et couper les fraises en 2 ou
4 selon la grosseur.
Répartissez les sur la crème.
Saupoudrer du deuxième sachet de sucre vanillé
Réserver au frais.
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recette toute en images chez notre partenaire |