Foncer
un moule à tarte avec la pâte sablée.
Couvrir la pâte d’une feuille de papier
sulfuriser.
Remplir le fond de tarte de poids. (assiette de la taille
du fond, billes, haricots secs…)
Mettre à cuire à blanc 20 mn à
180° (th6).
Préparer la crème au pamplemousse.
Casser les œufs et séparer les jaunes des
blancs.
Réserver les blancs dans un saladier.
Mettre les jaunes dans une casserole.
Ajouter 60 gr de sucre.
Battre le mélange jusqu’à ce qu’il
blanchisse.
Ajouter la maïzena et le jus de citron. Mélanger.
Mettre à cuire la crème sur feu moyen
en mélangeant sans arrêt.
La crème est cuite en environ 5minutes. (attention
la crème prend très vite).
Laisser la crème refroidir en remuant de temps
en temps.
Ajouter ne pincée de sel dans les blancs d’œufs.
Battre les blancs d’œufs en neige.
Quand ils sont montés, ajouter 10 gr de sucre.
Les battre 30 secondes pour les serrer. (les blancs
forment un bec de perroquet au bout du fouet).
Incorporer la moitié des blancs en neige dans
la crème au citron en 2 fois en soulevant la
préparation pour ne pas faire tomber les blancs.
La crème doit être mousseuse.
Sortez le fond de tarte du four et laisser le refroidir.
Il doit être cuit et doré.
Verser la crème dans le fond de tarte.
Masquer la crème du reste de blanc en neige.
Mettre au four à 210° (th7) pendant 3 à
5 mn le temps de dorée et cuire les blancs en
neige en meringue.
Laisser refroidir.
Réserver au frais.
Servir froid.
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recette toute en images chez notre partenaire |