Foncer
un moule à tarte avec la pâte brisée.
Réserver au réfrigérateur 15 mn
(la pâte bien froide aura une meilleure tenue
à la cuisson)
Couvrir la pâte d’une feuille de papier
sulfuriser.
Remplir le fond de tarte de poids. (assiette de la taille
du fond, billes, haricots secs…)
Pré cuire 15 à 20 mn à 180°
(th6).
Préparer la crème à la vanille.
Dans une casserole mélanger le sucre, un sachet
de sucre vanillè et la maïzena.
Ajouter les œufs.
Mélanger bien au fouet pour éviter les
grumeaux.
Ajouter le lait en 2 fois et mélanger bien.
Mettre à cuire la crème sur feu moyen
en mélangeant sans arrêt.
La crème est cuite en environ 5 minutes. (attention
la crème prend très vite).
La crème doit être assez épaisse.
Sortez le fond de tarte du four et laisser le refroidir.
Laisser tiédir la crème et verser dans
le fond de tarte.
Laver les abricots et détacher les médaillons.
Répartissez les sur la crème.
Saupoudrer des deux sachets de sucre vanillé
restant.
Mettre au four 10 mn à 180° (th6).
Laisser refroidir et réserver au frais avant
de servir.
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recette toute en images chez notre partenaire |