Cassez les œufs dans une casserole.
Ajoutez le sucre en poudre.
Ajouter au choix le sucre vanillé ou la gousse
de vanille fendue en 2 et dont vous aurez gratter les
graines avec la pointe d’un couteau ou l’extrait
de vanille (1 cuillère à café).
Battre vivement 1 mn pour dissoudre le sucre.
Ajoutez la maïzena.
Mélangez de façon bien homogène.
Ajoutez le lait et bien mélanger en raclant le
fond de la casserole.
Mettre à cuire pendant 5 mn en remuant sans arrêt.
La crème doit être épaisse.
Laissez refroidir la crème dans la casserole
en remuant régulièrement pour éviter
la formation d’une peau.
Monter la crème fraîche liquide en chantilly
non sucrée.
Ajouter le sucre glace à la fin.
Incorporer la chantilly dans la crème à
la vanille en 3 à 4 fois en soulevant délicatement.
Bon appétit.
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