Bien
laver l’orange.
Prélever et hacher finement les zestes.
Presser l’orange afin d’obtenir environ
10 cl de jus.
Dans un récipient allant au micro onde casser
le chocolat.
Ajouter le jus d’orange.
Passer au micro onde 1 à 2 minutes en remuant
une à deux fois.
Le chocolat doit être bien lisse.
Ajouter les zestes d’orange, la liqueur d’orange
et le beurre en petits morceaux.
Casser les œufs et séparer les blancs des
jaunes.
Ajouter au blanc une pincée de sel.
Battre les blancs en neige assez ferme.
Ajouter le sucre aux jaunes.
Battre les jaunes jusqu’à ce qu’ils
deviennent blancs et crémeux.
Verser le chocolat dans les jaunes d’œufs.
Mélanger rapidement pour éviter la cuisson
des œufs.
Ajouter les blancs d’œufs en deux fois en
mélangeant délicatement à la spatule
ou au fouet en soulevant la préparation.
Homogénéiser bien le mélange.
Verser la préparation dans un saladier ou des
ramequins individuels.
Réserver filmer (le chocolat capte facilement
toutes les odeurs, et la préparation étant
crue elle peut s’altérer rapidement) au
réfrigérateur un minimum de 3 heures.
Servir bien frais.
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