Merveilles. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Merveilles
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 60 mn
Cuisson : 120 mn
Difficulté
Coût
Merveilles
Ingrédients pour 60 à 80 pièces :
1 kg de farine
8 à 10 oeufs (50g)
125 gr de sucre semoule
125 gr de beurre
10 gr de sel
2 sachets de levure chimique
Eau de fleur d’oranger
Zeste de 2 citrons
2 litre d’huile pour la friture
Sucre semoule pour la finition
Préparation :

Une recette de beignets frits légers et craquants qui sont présents dans beaucoup de régions de France sous diverses appellations et quelques variantes locales. Voir la recette des Bougnettes.
En Provence, Merveilles.
En Catalogne, Bougnettes ou Bunyetes. Ils ont également divers autres noms, selon que l’on vient du Conflent, de la Côte Rocheuse, de Cerdagne ou du Capcir on les appellera bunyols, crespells, oreillettes, garrifes ou bunyetes.
En Anjou, ce sont les Bottereaux
En Lorraine les Corvechets ou Beignets de Carnaval.
Dans le Lyonnais, la Bugne.
Autant de recettes que de régions et autant de variantes que de traditions familiales.

Dans un saladier, tamiser la farine.
Ajoutez le sucre, le sel, la levure.
Mélangez bien et creusez une fontaine.
Ajoutez les 8 œufs battus, le beurre ramolli les zestes de citrons et l’eau de fleur d’oranger.
Travaillez l'ensemble avec le bout des doigts, en incorporant progressivement la farine.
La pâte ne doit être ni trop molle, ni trop élastique.
Si la pâte est trop dure ajoutez un ou deux œufs supplémentaires.
Formez une boule et réservez un minimum d’une heure dans un torchon ou dans un film alimentaire pour éviter le croûtage.
Fleurez le plan de travail et étalez la pâte au rouleau ou avec la paume de la main.
Lorsque la pâte et suffisamment fine (environ 2 mm) découpez la pâte en rectangles.
Etirez chaque morceau pour le rendre le plus fin possible (presque transparent).
Plongez les morceaux de pâte dans un bain de friture chaud pendant environ 1 minute.
La merveille gonfle et remonte à la surface.
Retournez la pour faire dorer l’autre face.
Cuire les merveilles jusqu'à coloration des deux côtés.
Retirez à l'aide d'une écumoire.
Egouttez les sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre semoule.

 

 

 

 


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