Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées) Fromage blanc. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées)
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Difficulté
Coût
Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées) Fromage blanc
Ingrédients pour 6 personnes :
3 œufs
400 gr de Brousse
80 gr de sucre semoule
3 cuillères à soupe bombées de maïzena
½ sachet de levure chimique
Le zeste d’un demi citron
2 cuillères a soupe d’eau de fleur d’oranger
Préparation :

Recette piquer à ma sœur. Les proportions sont indicatives.
Ce gâteau est fait à visto de naz (à vue de nez en bon français).
Dans un saladier, casser les trois œufs.
Ajouter le sucre semoule.
Battre le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter la maïzena, le zeste de citron et l’eau de fleur d’oranger.
Couper la Brousse en gros dés et incorporer la à la préparation.
Mélanger.
Verser l’appareil dans un moule à manquer.
Mettre au four à 180° (th6) pendant 35 à 40 mn.
L’appareil doit être pris et doré.
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir séche
Servir tiède ou froid.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Fond d’artichaut farci au boeuf,sauce au curry crémé
Fonds d'artichauts gratinés farcis au jambon
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Salades verte variées aux foies de volailles confits
Salades verte variées au thon
Salade de riz au thon, tomates, poivrons, petits pois et oignons nouveaux
Millefeuilles de tomates, Mozarella
Tomate farcie au Mato
Tourte au poulet et aux champignons de Paris crémés
Toast jambon fromage

Farfalle façon Carbonara
Fusilli 3 saveurs en salade au thon
Gratin de nouilles au jambon
Nouilles asiatiques sautées au piment façon Thaï
Nouilles Chinoise sautées aux calamars et crevettes
Nouilles Chinoise sautés aux calamars, crevettes et petits légumes
Pipe Rigate au thon rouge
Pipe rigate sauce échalotes jambon au parmesan
Spaghetti bolognaise au poulet
Torti en salade au thon et maïs



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Tous les  

Gateaux et Génoises
Bûche de Noël au chocolat
Bûche,poires, chocolat
Bûche à la vanille
Crumble à la rhubarbe
Génoise roulée, fourrée
Génoise levée
Gâteau à la crème fraîche (façon quatre quart)
Gâteau au yaourt
Gâteau au yaourt aux pignons à la fleur d'oranger
Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées)
Quatre quarts aux pommes
Gâteau génoise au chocolat fourrage banane, crème chocolat
Tous les desserts