Biscuit, "Génoise" levée. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Biscuit, "Génoise" levée
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 8 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté
Coût
Génoise levée
Ingrédients pour 1 biscuit 24x24x3 cm:
2 œufs
65 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé (ou extrait de vanille)
60 gr de farine
2 cuillères à soupe de maïzena
1/3 de sachet de levure chimique (3 gr)
5 gr de beurre pour le moule
Préparation :

Important :
Préparez les ingrédients au préalable. La réussite de la recette en dépend.
Préchauffez le four à 180° (th 6) (four traditionnel) ; ou 165° (chaleur tournante).
Positionnez la grille au deuxième niveau en partant du bas.

Une adaptation de la génoise (qui ne comporte pas de levure).
Proportion pour un moule carré de 24x24 cm (hauteur 8), .
Pour obtenir une génoise "levée" de 24x24 cm sur 3 cm d’épaisseur.

Dans une casserole à fond épais casser les œufs.
Ajoutez le sucre semoule dans les œufs et battre au fouet électrique sur feu doux jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Hors du feu, ajouter le mélange farine, maïzena et levure en pluie et mélanger délicatement.
Versez la préparation dans le moule beurré.
Répartir uniformément la préparation en inclinant le moule et en le tapotant sur le plan de travail.
Enfournez aussitôt.
Cuisson four traditionnel : 6mn à 180° plus 6 mn en baissant le four à 160°.
Cuisson four à chaleur tournante : 9 mn.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Attendre 2 à 3 minutes la rétractation de la pâte pour démouler (retourner vivement le moule sur une planche).
Utilisation pour la préparation d’une bûche de Noël à la vanille ou une bûche poire chocolat.

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