Important :
Préparez les ingrédients au préalable.
La réussite de la recette en dépend.
Préchauffez le four à 180° (th 6)
(four traditionnel) ; ou 165° (chaleur tournante).
Positionnez la grille au deuxième niveau en partant
du bas.
Une adaptation de la génoise (qui
ne comporte pas de levure).
Proportion pour un moule carré de 24x24 cm (hauteur
8), .
Pour obtenir une génoise "levée"
de 24x24 cm sur 3 cm d’épaisseur.
Dans une casserole à fond épais
casser les œufs.
Ajoutez le sucre semoule dans les œufs et battre
au fouet électrique sur feu doux jusqu’à
ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Hors du feu, ajouter le mélange farine, maïzena
et levure en pluie et mélanger délicatement.
Versez la préparation dans le moule beurré.
Répartir uniformément la préparation
en inclinant le moule et en le tapotant sur le plan
de travail.
Enfournez aussitôt.
Cuisson four traditionnel : 6mn à 180° plus
6 mn en baissant le four à 160°.
Cuisson four à chaleur tournante : 9 mn.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un
couteau.
Attendre 2 à 3 minutes la rétractation
de la pâte pour démouler (retourner vivement
le moule sur une planche).
Utilisation pour la préparation d’une bûche
de Noël à la vanille ou une bûche
poire chocolat.
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recette toute en images chez notre partenaire |