Bûche au chocolat "tradition de Noël" 1,80 mètres linéaire pour grande tablée. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Bûche au chocolat "tradition de Noël" pour grande tablée
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 150 mn
Cuisson : 60 mn
Difficulté
Coût
Bûche au chocolat tradition de Noël
Ingrédients pour 36 personnes gourmandes :
5 biscuits roulés (génoise)
1 kg de ganache de couverture au chocolat noir
Fourrage confiture :
Pour 1 biscuit, 75 gr de confiture
5 cl d’eau ou d’alcool en accord avec le parfum de la confiture
Fourrage chocolat :
Pour 1 biscuit, 100 gr de ganache de fourrage
Décoration :
Sucre glace ou noix de coco râpé.
Décors en biscuit ou pâte d’amande
Préparation :

Préparation des gâteaux :
36 heures avant, préparez 5 génoises roulées 36 cm de long chacune soit une bûche de 1,80 métres linéaire.
(voir détail recette).
Prévoir 1,30 à 2 heures pour 5 gâteaux.

Montage et décoration :
12 heures plus tard réalisez une ganache de couverture (voir détail recette).
Prévoir 30 à 45 minutes pour la décoration.
Sur un plat de service suffisamment long et large ou à défaut, une planche recouverte de papier aluminium alimentaire, disposer les bûches de façon harmonieuse.
Selon la tradition, je dispose trois gâteaux en long et fait les branches avec les deux autres et les chutes.
Couvrez la bûche avec la ganache au chocolat noir.
Saupoudrez de sucre glace ou de noix de coco râpé.
Décorez avec les figurines en meringue ou biscuit (à défaut avec des décors en plastiques).
Réservez la bûche au moins 24 heures dans un endroit frais jusqu’au service.

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