Préparation
des gâteaux :
36 heures avant, préparez 5 génoises roulées
36 cm de long chacune soit une bûche de 1,80 métres
linéaire.
(voir
détail recette).
Prévoir 1,30 à 2 heures pour 5 gâteaux.
Montage et décoration :
12 heures plus tard réalisez une ganache de couverture
(voir
détail recette).
Prévoir 30 à 45 minutes pour la décoration.
Sur un plat de service suffisamment long et large ou
à défaut, une planche recouverte de papier
aluminium alimentaire, disposer les bûches de
façon harmonieuse.
Selon la tradition, je dispose trois gâteaux en
long et fait les branches avec les deux autres et les
chutes.
Couvrez la bûche avec la ganache au chocolat noir.
Saupoudrez de sucre glace ou de noix de coco râpé.
Décorez avec les figurines en meringue ou biscuit
(à défaut avec des décors en plastiques).
Réservez la bûche au moins 24 heures dans
un endroit frais jusqu’au service.
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