Dans
un récipient adapté au micro onde casser
le chocolat en morceaux.
Ajouter la crème fraîche liquide.
Passer au micro onde 90 secondes (pour un four de puissance
800 Watts restitués).
Ajouter les épices. (1 cuillère à
café de cannelle ou de gingembre ou quelques
gouttes de vanille).
Pour des épices plus puissantes telle que le
poivre, une pincée suffit (testez, le goût
est surprenant, mais aucun de vos convives ne sera vous
dire pourquoi votre chocolat à un goût
de revient-y).
Mélanger jusqu’à fonte complète
du chocolat.
Si le chocolat est insuffisamment fondu ajouter 30 secondes
au micro onde jusqu’à fonte complète.
Réservez à température ambiante.
Laisser refroidir et vérifier la texture (elle
doit être encore semi crémeuse).
Voir l’utilisation pour le fourrage
d’une bûche de Noël.
Astuce pour une ganache parfumée à la
liqueur ou à l’alcool.
Prévoir 5 cl d’alcool que vous ajouterez
à la sortie du micro onde (diminuez d’autant
la crème fraîche soit 15 cl au lieu de
20).
Cette
recette toute en images chez notre partenaire |