Ganache de fourrage (chocolat noir). Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Ganache de fourrage (chocolat noir)
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 3 mn
Cuisson : 1 mn
Difficulté
Coût
Ganache de fourrage (chocolat noir)
Ingrédients pour 400 grammes :
200 gr de chocolat noir à pâtisser
20 cl de crème fraîche liquide à 30 % (pour une version allégée utiliser de la crème à 15%)
Facultatif : épices en poudre (cannelle, gingembre, vanille, poivre…)
Facultatif : alcool ou liqueur (5 cl en remplacement de 5 cl de crème)
Préparation :

Dans un récipient adapté au micro onde casser le chocolat en morceaux.
Ajouter la crème fraîche liquide.
Passer au micro onde 90 secondes (pour un four de puissance 800 Watts restitués).
Ajouter les épices. (1 cuillère à café de cannelle ou de gingembre ou quelques gouttes de vanille).
Pour des épices plus puissantes telle que le poivre, une pincée suffit (testez, le goût est surprenant, mais aucun de vos convives ne sera vous dire pourquoi votre chocolat à un goût de revient-y).
Mélanger jusqu’à fonte complète du chocolat.
Si le chocolat est insuffisamment fondu ajouter 30 secondes au micro onde jusqu’à fonte complète.
Réservez à température ambiante.
Laisser refroidir et vérifier la texture (elle doit être encore semi crémeuse).
Voir l’utilisation pour le fourrage d’une bûche de Noël.
Astuce pour une ganache parfumée à la liqueur ou à l’alcool.
Prévoir 5 cl d’alcool que vous ajouterez à la sortie du micro onde (diminuez d’autant la crème fraîche soit 15 cl au lieu de 20).

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