Dans
un récipient adapté au micro onde casser
le chocolat en morceaux.
Ajouter la crème fraîche liquide.
Passer au micro onde 1 minute (pour un four de puissance
800 Watts restitués).
Ajouter les épices. (1 cuillère à
café de cannelle ou de gingembre ou quelques
gouttes de vanille).
Pour des épices plus puissantes telle que le
poivre, une pincée suffit (testez, le goût
est surprenant, mais aucun de vos convives ne sera vous
dire pourquoi votre chocolat à un goût
de revient-y).
Mélanger jusqu’à fonte complète
du chocolat.
Ne pas utiliser un fouet afin de ne pas incorporer d’air.
Le chocolat doit rester brillant et ne pas blanchir.
Si le chocolat est insuffisamment fondu ajouter 30 secondes
au micro onde jusqu’à fonte complète.
Réservez à température ambiante.
Laisser refroidir et vérifier la texture (elle
doit être encore semi crémeuse pour un
nappage à presque dure pour le façonnage
de truffes).
Version allégée :
Même étapes de préparation, hormis
l’ajout de beurre. (la prise de la préparation
est plus longue).
Voir l’utilisation pour la décoration
d’une bûche de Noël.
Cette
recette toute en images chez notre partenaire |