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recettes en une qui ne différent que par le montage.
Pelez 1 orange et 1 pamplemousse à vif.
Prélevez les quartiers.
Coupez les en dés de 1 cm.
Pressez les restes et les 4 autres fruits pour en extraire
le jus (il faut 25 cl de jus d’orange et autant
de pamplemousse).
Préparez les crèmes à l’orange
(détail
de la recette) et au pamplemousse (détail
de la recette).
Pour chaque crème.
Dans une casserole mélangez au fouet 50 gr de
sucre et 1 œuf jusqu’à ce que le mélange
blanchisse.
Ajoutez 2 cuillères de maïzena et mélangez
vivement pour éviter les grumeaux.
Ajoutez le jus de fruit (orange ou pamplemousse) en
deux fois en raclant bien le fond de la casserole.
Mettre à cuire la crème sur feu moyen
en mélangeant sans arrêt.
La crème est cuite en environ 5minutes. (attention
la crème prend très vite).
Laissez tiédir les crèmes.
Montage des verrines :
2 montages possibles qui donnent deux résultats
très différents avec les mêmes ingrédients
(à choisir en fonction du plat principal Sur
un plat sucré salé, méthode 1.
Sur un plat en sauce, méthode 2.).
Je veux une note forte au début et une finale
douce.
En fond de verrine disposait un fond de crème
à l’orange.
Répartir quelques dés d’oranges.
Recouvrir d’un peu de crème à l’orange.
Disposez quelques zestes d’oranges confits puis
quelques dès de pamplemousses.
Finir par la crème au pamplemousse et décorez
de quelques zestes d’oranges confits.
Je veux de la douceur et une note fraîche en fin
de bouche.
En fond de verrine disposait un fond de crème
au pamplemousse.
Répartir quelques dés de pamplemousse.
Recouvrir d’un peu de crème au pamplemousse.
Disposez quelques zestes d’oranges confits puis
quelques dès d’oranges.
Finir par la crème à l’orange et
décorez de quelques zestes d’oranges confits.
Réservez au frais un minimum de deux heures.
Régalez vous.
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recette toute en images chez notre partenaire |