Casser
les œufs dans une casserole.
Ajouter le sucre en poudre.
Ajouter au choix le sucre vanillé ou la gousse
de vanille fendue en 2 et dont vous aurez gratter les
graines avec la pointe d’un couteau ou l’extrait
de vanille (1 cuillère à café).
Battre vivement 1 mn pour dissoudre le sucre.
Ajouter la maïzena.
Mélanger de façon bien homogène.
Ajouter le lait et bien mélanger en raclant le
fond de la casserole.
Mettre à cuire pendant 5 mn en remuant sans arrêt.
Laisser refroidir la crème dans la casserole
en remuant régulièrement pour avoir la
texture d’une crème semi fluide.
Pour les gourmands, pressés, vous pouvez refroidir
la crème en la transvasant dans un saladier placer
dans un récipient plus grand rempli de glaçons.
Couler la crème dans des raviers ou des petits
pots individuels.
Mais pourquoi il n’y a que 9 pots sur la photo
alors que la recette est annoncée pour 10 ?
Intrusion d’un gourmand dans la cuisine. Il va
falloir que je mette une serrure à la porte!!!
Réserver au réfrigérateur.
Cette
recette toute en images chez notre partenaire |