Crème vanille express (façon danette). Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Crème vanille express
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn
Difficulté
Coût
Ingrédients pour 10 pots 125 ml :
2 œufs
60 gr de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé (ou 1 gousse de vanille, ou extrait de vanille)
2 cuillères à soupe de maïzena
1 litre de lait
Préparation :

Casser les œufs dans une casserole.
Ajouter le sucre en poudre.
Ajouter au choix le sucre vanillé ou la gousse de vanille fendue en 2 et dont vous aurez gratter les graines avec la pointe d’un couteau ou l’extrait de vanille (1 cuillère à café).
Battre vivement 1 mn pour dissoudre le sucre.
Ajouter la maïzena.
Mélanger de façon bien homogène.
Ajouter le lait et bien mélanger en raclant le fond de la casserole.
Mettre à cuire pendant 5 mn en remuant sans arrêt.
Laisser refroidir la crème dans la casserole en remuant régulièrement pour avoir la texture d’une crème semi fluide.
Pour les gourmands, pressés, vous pouvez refroidir la crème en la transvasant dans un saladier placer dans un récipient plus grand rempli de glaçons.
Couler la crème dans des raviers ou des petits pots individuels.
Mais pourquoi il n’y a que 9 pots sur la photo alors que la recette est annoncée pour 10 ?
Intrusion d’un gourmand dans la cuisine. Il va falloir que je mette une serrure à la porte!!!
Réserver au réfrigérateur.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Fond d’artichaut farci au boeuf,sauce au curry crémé
Fonds d'artichauts gratinés farcis au jambon
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Salades verte variées aux foies de volailles confits
Salades verte variées au thon
Salade de riz au thon, tomates, poivrons, petits pois et oignons nouveaux
Millefeuilles de tomates, Mozarella
Tomate farcie au Mato
Tourte au poulet et aux champignons de Paris crémés
Toast jambon fromage

Blanquette de veau
Côte de veau à la normande
Escalope de veau, champignons de Paris crémés
Escalope de veau à la milanaise
Foie de veau aux oignons
Paupiettes de veau aux champignons de Paris crémés
Rognons de veau à la moutarde
Sauté de veau aux petits légumes de printemps
Paupiettes de veau à la sauce tomate
Sauté de veau aux champignons à la crème fraîche



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Crèmes et Mousses
Crème Chantilly
Crème chocolat express
Crème à l'orange
Crème au pamplemousse
Crème de marrons (châtaignes)
Crème au muscat de Rivesaltes
Crème à la vanille
Crème vanille express
Petit pot de crème onctueuse au miel et safran
Petits pots de crème onctueuse à l'eau de fleur d'oranger
Petits pots de crème onctueuse au chocolat amer
Petits pots de crème onctueuse à la vanille
Petits pots de crème onctueuse à l'eau de rose
Verrines de crèmes au citron meringuées
Mousse au chocolat à l’orange
Mousse au citron (agrumes)
Mousse à la vanille
Tous les desserts