Cassez
l’œuf dans une casserole.
Ajoutez le sucre en poudre.
Ajouter au choix le sucre vanillé ou la gousse
de vanille fendue en 2 et dont vous aurez gratter les
graines avec la pointe d’un couteau ou l’extrait
de vanille (1 cuillère à café).
Battre vivement 1 mn pour dissoudre le sucre.
Ajoutez la maïzena.
Mélangez de façon bien homogène.
Ajoutez le lait et bien mélanger en raclant le
fond de la casserole.
Mettre à cuire pendant 5 mn en remuant sans arrêt.
Dés que la crème est prise ajoutez le
muscat et mélangez vivement.
Laissez refroidir la crème dans la casserole
en remuant régulièrement pour avoir la
texture d’une crème semi fluide.
Pour les gourmands, pressés, vous pouvez refroidir
la crème en la transvasant dans un saladier placer
dans un récipient plus grand rempli de glaçons.
Réservez au réfrigérateur.
A utiliser dans des Petits
pots crème vanille et crème muscat aux
fruits rouge et ananas
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recette toute en images chez notre partenaire |