Crème au citron (agrumes). Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Crème au citron (agrumes)
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn
Difficulté
Coût
Crème au citron (agrumes)
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
3 citrons (environ 25 cl de jus)
4 œufs
70 gr de sucre semoule
1 cuillère à soupe bombée de maïzena
1 pincée de sel
Préparation :

Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs.
Réserver les blancs dans un saladier.
Mettre les jaunes dans une casserole.
Ajouter 60 gr de sucre.
Battre le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse.
Ajouter la maïzena et le jus de citron.
Mélanger.
Mettre à cuire la crème sur feu moyen en mélangeant sans arrêt.
La crème est cuite en environ 5minutes. (attention la crème prend très vite).
Laisser la crème refroidir en remuant de temps en temps.
Ajouter une pincée de sel dans les blancs d’œufs.
Battre les blancs d’œufs en neige.
Quand ils sont montés, ajouter 10 gr de sucre.
Les battre 30 secondes pour les serrer. (les blancs forment un bec de perroquet au bout du fouet).
Incorporer la moitié des blancs en neige dans la crème au citron en 2 fois en soulevant la préparation pour ne pas faire tomber les blancs.
La crème doit être mousseuse.

S'utilise sur un fond de tarte sablé cuit ou à déguster seule.

Réserver au frais 4 heures minimum.

 

Ce prépare également avec d’autres agrumes tel que pamplemousse, pomelos, mandarine, orange…
Modifier la quantité de sucre en fonction de l’acidité des fruits.

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Fond d’artichaut farci au boeuf,sauce au curry crémé
Fonds d'artichauts gratinés farcis au jambon
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Salades verte variées aux foies de volailles confits
Salades verte variées au thon
Salade de riz au thon, tomates, poivrons, petits pois et oignons nouveaux
Millefeuilles de tomates, Mozarella
Tomate farcie au Mato
Tourte au poulet et aux champignons de Paris crémés
Toast jambon fromage

Poulet rôti à l’estragon
Poulet à la moutarde crémé
Filet de poulet grillé aux aromates
Cuisse de poulet rôti à l’estragon
Poulet en papillote et sa julienne de légumes
Blanc de poulet façon basquaise
Sauté de poulet à la normande
Poulet rôti aux pommes de terre et oignons
Tourte au poulet et aux champignons de Paris crémés
Escalopes de dinde panées



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Crèmes et Mousses
Crème Chantilly
Crème chocolat express
Crème à l'orange
Crème au pamplemousse
Crème de marrons (châtaignes)
Crème au muscat de Rivesaltes
Crème à la vanille
Crème vanille express
Petit pot de crème onctueuse au miel et safran
Petits pots de crème onctueuse à l'eau de fleur d'oranger
Petits pots de crème onctueuse au chocolat amer
Petits pots de crème onctueuse à la vanille
Petits pots de crème onctueuse à l'eau de rose
Verrines de crèmes au citron meringuées
Mousse au chocolat à l’orange
Mousse au citron (agrumes)
Mousse à la vanille
Tous les desserts