Clafoutis aux cerises et chocolat noir. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Clafoutis aux cerises et chocolat noir
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Difficulté
Coût
Clafoutis aux cerises et chocolat noir
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
750 gr de cerises bien mûres
125 gr de farine
150 gr de chocolat noir à pâtisser
1/2 sachet de levure en poudre
4 oeufs
125 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 pincées de sel
25 gr de beurre
25 cl de lait
Préparation :

Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises (la présence du noyau confère davantage de saveur).
Disposer les cerises dans un plat à gratin beurré.
Dans un saladier, battre les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel, pendant 5 minutes.
Ajouter la farine et la levure.
Mélanger.
Ajouter progressivement le beurre fondu et le lait.
Faite fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie.
Ajouter le chocolat dans l’appareil.
Mélanger en laissant quelques marbrures.
Verser l'appareil sur les cerises.
Enfourner à four préchauffé à 180°C (th6) pendant 45 mn.
Servir tiède ou à température ambiante.
Bon appétit.

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