Couper
le lard en lardons de 2 cm de long sur 5 mm de coté.
Couper la viande en gros dés de 5 à 6
cm de coté.
Peler et émincer les oignons.
Laver, peler et couper les carottes en rondelles.
Peler et dégermer les gousses d’ail (ou
utiliser de l’ail confit).
Dans une cocotte faite revenir les oignons et le lard
dans l’huile d’olive pendant 1 à
2 minutes.
Ajouter la viande et faite dorée pendant 5 à
6 minutes.
Ajouter les carottes et faite suer pendant 5 minutes
en remuant.
Ajouter la farine.
Mélanger pour bien enrober les morceaux de viande.
Mouiller avec le vin rouge.
Ajouter le bouquet garni.
Laisser mijoter à couvert pendant 3 heures en
remuant de temps en temps.
Ajouter les olives 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Rectifier l’assaisonnement en sel.
Présenter dans la cocotte (retirer le bouquet
garni).
Servir sur assiette chaude avec des pommes de terre
vapeur ou des pâtes.
Bon appétit.
Cette
recette toute en images chez notre partenaire
|