Peler et émincer l’oignon.
Peler et détailler la carotte en rondelles.
Détailler le lard en lardons de 5mm de côtés
sur 2 cm de long.
Dans un autocuiseur (8 à 10 litres), faites dorer
les lardons dans l’huile d’olives.
Ajouter l’oignon et la carotte et faite suer 2
à 3 minutes.
Saupoudrez de farine.
Mélangez.
Ajoutez la purée de tomate (en saison utiliser
4 tomates bien mûres pelées et épépinées)
et le vin blanc.
Ajouter les tripes coupées en morceaux de 5 à
6 centimètres.
Ajouter l’ail, le bouquet garni et les clous de
girofles (planter les dans le bouquet garni).
Saler et poivrer.
Dans une petite casserole faite chauffer le cognac et
flamber le.
Ajouter le dans l’autocuiseur.
Fermez l'autocuiseur.
Laissez mijoter 40 minutes à partir du chuchotement
de la soupape.
Servir très chaud avec des pommes de terre vapeur
ou cuites à l’eau.
Bon appétit.
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