Couper
la viande en gros dés de 5 à 6 cm de coté.
Peler et émincer l'oignon.
Laver, peler et couper les carottes en rondelles.
Peler et dégermer les gousses d’ail (ou
utiliser de l’ail confit).
Préparer un bouquet garni.
Couper le lard en lardons de 2 cm de long sur 5 mm de
coté.
Dans une cocotte faite revenir les oignons et le lard
dans l’huile d’olive pendant 1 à
2 minutes.
Ajouter la viande et faite dorée pendant 5 à
6 minutes.
Ajouter les carottes et faite suer pendant 5 minutes
en remuant.
Poivrer et saler.
Ajouter la farine.
Mélanger pour bien enrober les morceaux de viande.
Mouiller avec le vin blanc et le bouillon de bœuf.
Ajouter le bouquet garni.
Laisser mijoter à couvert pendant 2 heures en
remuant de temps en temps.
Rectifier l’assaisonnement en sel.
Présenter dans la cocotte (retirer le bouquet
garni).
Servir sur assiette chaude avec des pommes de terre
vapeur ou des pâtes.
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