Peler
et laver les pommes de terre. (Si elles sont grosses
les couper en gros morceaux de 5 cm).
Peler les oignons sauciers (petits oignons de 4 cm de
diamètre maximum).
Placer les pommes de terre et les oignons dans un plat
à four.
Saler et poivrer.
Napper avec la graisse de canard.
Parsemer d’aromates.
Mettre à four préchauffé à
210° (th7) pendant 15 minutes en remuant 2 à
3 fois.
Assaisonner la viande d’aromates, sel et poivre
du moulin.
La déposer sur les pommes de terres et arroser
de la graisse de cuisson des pommes de terre.
Remettre au four à 180°.
Pour un rôti saignant, prévoir 15 minutes
de cuisson à 180° (th6) par livre (500 gr),
et un repos sous une feuille d’aluminium de 10
minutes pour que la viande se détende et reste
tendre.
Retourner à mi cuisson.
Couper en tranche de 5 mm d’épaisseur et
servir aussitôt.
Bon appétit.
Les restes se servent froid avec de la moutarde, des
cornichons ou des pickels (petits légumes au
vinaigre).
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