Peler
les carottes et laver tous les légumes.
Peler l’oignon et l’ail.
Hacher les oignons.
Détailler le céleri branche et le blanc
de poireau en fine brunoise.
Couper les carottes en rondelles.
Détailler la viande en dés de 5 à
6 cm de côté.
Dans une cocotte faite revenir la viande de toute part
dans l’huile d’olive.
Saler et poivrer.
Ajouter la brunoise d’oignon, céleri branche
et poireau.
Faite suer pendant 3 à 4 minutes.
Ajouter la farine (singer) et bien mélanger.
Mouiller avec le vin rouge et bien gratter les sucs
de cuisson.
Ajouter les carottes en rondelles.
Ajouter le bouquet garni et la gousse d’ail.
Ajouter les 50 cl d’eau.
Laisser mijoter à couvert pendant 2 heures environ.
Goûter pour vérifier la cuisson et rectifier
l’assaisonnement.
Servir aussitôt.
Bon appétit.
Cette
recette toute en images chez notre partenaire
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