Couper
la viande en gros dés de 5 à 6 cm de coté.
Peler et émincer l’oignon.
Laver, peler et couper les carottes en brunoise (petits
dès de 5 mm de côté).
Peler et dégermer les gousses d’ail (ou
utiliser de l’ail confit).
Laver et détailler la branche de céleri
en brunoise.
Couper le lard en lardons de 2 cm de long sur 5 mm de
coté.
Dans une cocotte faite revenir les oignons et le lard
dans l’huile d’olive pendant 1 à
2 minutes.
Ajouter la viande.
Saupoudrer avec la cassonade et faite dorée pendant
5 à 6 minutes en remuant.
Poivrer et saler.
Ajouter les carottes et le céleri et faite suer
pendant 5 minutes en remuant.
Ajouter la farine.
Mélanger pour bien enrober les morceaux de viande.
Mouiller avec la bière.
Laisser mijoter à couvert pendant 2 heures en
remuant de temps en temps.
Rectifier l’assaisonnement en sel.
Présenter dans la cocotte.
Servir sur assiette chaude avec des pommes de terre
vapeur ou des pâtes.
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