Préparation
des boulettes de viandes
Peler et haché l’oignon finement.
Préparer un assortiment d’herbes aromatiques
(persil, ciboulette, basilic).
Peler et dégermer l’ail. Hacher l’ail
finement.
Dans un saladier mettre la viande hachée. Ajouter
l’ail et les herbes aromatiques.
Ajouter le 35 épices.
Ajouter les 2 œufs.
Mélanger.
Ajouter de la chapelure par petite quantité en
mélangeant afin d’obtenir une farce un
peu collante.
Façonner des boulettes de 50 gr environ en vous
aidant d’une cuillère à soupe.
Utiliser rapidement (une préparation crue constitue
un milieu idéal au développement bactériologique).
Filmer et réserver 20 à 30 mn au congélateur.
Dans une poêle antiadhésive faite cuire
les boulettes dans l’huile d’olives pendant
8 à 10 mn en retournant régulièrement.
Réserver sur un papier absorbant.
Préparation de la fricassée de
poivrons
Peler et haché l’oignon.
Laver, épépiner et couper les poivrons
en morceaux.
Dans une sauteuse, faite revenir l’oignon dans
l’huile d’olives pendant 1 mn.
Ajouter les morceaux de poivron.
Saler.
Faite revenir pendant 3 mn en mélangeant régulièrement.
Ajouter le concentré de tomate, les gousses d’ail
et le piment d’Espelette.
Mouiller avec 15 cl d’eau ou de bouillon de légumes.
Laisser cuire à couvert à feu doux pendant
10 à 12 mn.
Plonger les boulettes pendant 4 à 5 mn dans la
fricassée de poivrons pour les chauffer.
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