Tomme des Pyrénées en conserve à l’huile d’olive. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Tomme des Pyrénées en conserve à l’huile d’olive
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 25 mn
Macération mini : 15 jours
Difficulté
Coût
Ingrédients pour 1 bocal d'un litre :
1/3 de tomme des Pyrénées
ou une petite Tomme
Utiliser une Tomme affinée d’au moins 3 mois.
Huile d’olives
Aromates (facultatif)
Préparation :

Dans un bocal ébouillanté et sécher, verser un fond d’huile d’olive.
Enlever la croûte de la Tomme.
Détailler la Tomme en gros dés de 1 à 1,5 cm de côté.
Disposer les dans le bocal.
Vous pouvez ajouter des aromates (herbes de Provence), de l’ail.
Couvrir d’huile d’olives.
Fermer hermétiquement le bocal en utilisant un joint neuf.
Laisser mariner au minimum 15 jours.
Ce conserve jusqu’à 1 an.
Utiliser les dés en amuse bouche à l’apéritif, par exemple en brochette avec des billes de melon.

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