Chorizo à cuire et carottes au cumin, miel de Calune et lardons. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Chorizo à cuire et carottes au cumin et miel de Calune
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Difficulté
Coût
Chorizo à cuire et carottes au cumin, miel de Calune et lardons
Ingrédients pour 6 personnes :
12 chorizos à cuire
1 gros oignon
1 kg de carottes
200 gr de lardons
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
2 cuillères à café de cumin moulu
2 cuillères à soupe de miel (choisir un miel typé, Calune, Acacias…)
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Pelez, lavez et coupez les carottes en rondelles de 5 mm d’épaisseur.
Pelez et hachez l’oignon.
Faire revenir l’oignon émincé 1 minute dans la cocotte dans l’huile d’olives.
Ajoutez les lardons et faite les revenir 1 à 2 minutes.
Ajoutez les carottes dans la cocotte et faite suer pendant 2 à 3 minutes.
Salez, poivrez.
Ajoutez le cumin et le miel de Calune (espèce de bruyère présente dans les Cévennes, France).
Mélangez pour bien enrober les carottes.
Mouillez avec 10 cl d’eau ou de bouillon de légumes.
Laissez mijoter à couvert à feu doux pendant 30 à 40 minutes.
Testez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Rectifiez l’assaisonnement.
15 minutes avant la fin de la cuisson des carottes faite cuire les chorizos.
Piquez les chorizos afin d’éviter qu’ils n’éclatent.
Faite les cuire 10 à 15 minutes dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.
Bon appétit.

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Fond d’artichaut farci au boeuf,sauce au curry crémé
Fonds d'artichauts gratinés farcis au jambon
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Salades verte variées aux foies de volailles confits
Salades verte variées au thon
Salade de riz au thon, tomates, poivrons, petits pois et oignons nouveaux
Millefeuilles de tomates, Mozarella
Tomate farcie au Mato
Tourte au poulet et aux champignons de Paris crémés
Toast jambon fromage

Bananes flambées au rhum
Compote d'abricots à la cannelle express (micro onde)
Crème vanille express
Crumble à la rhubarbe
Fraises au muscat, vinaigre balsamique
Gâteau à la crème fraîche
Gâteau au yaourt aux pignons à la fleur d'oranger
Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées)
Gratin de pommes à la normande
Gratin de fruits rouge au sabayon au champagne



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Recettes d'Agneau
Brochettes de gigot d'agneau à la plancha, pommes de terre et poivrons
Cœur d'agneau et hampe de bœuf grillés aux oignons nouveaux
Chorizo à cuire et carottes au cumin, miel de Calune et lardons
Côtelettes d’agneaux aux flageolets
Curry d'agneau au lait de coco
Epaule d'agneau farcie
Epaule d'agneau confite à l'orientale
Épaule d'agneau, rôtie au four, aux épices orientales
Farce à l’agneau et amandes à l’orientale
Gigot d'agneau aux flageolets
Gigot d'agneau rôti en croûte d’ail à l’orientale
Gigot d'agneau à la catalane (picada aux amandes)
Pommes de terre (Gratin de pommes de terre et agneau)
Kefta (brochettes d'agneau haché)
Rognons d'agneau en cocotte au vin blanc
Couscous, poulet, agneau, merguez