Epaule d'agneau confite à l'orientale. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Epaule d'agneau confite à l'orientale
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 25 mn
Cuisson : 8 Heures
Difficulté
Coût
Epaule d'agneau confite à l'orientale
Ingrédients pour 10 personnes :
1 épaule d’agneau de 2,8 kg
5 gros oignons
10 gousses d’ail
10 cl d’huile d’olives
50 cl de bouillon de bœuf
200 gr de raisins secs
2 cuillères à soupe de 35 épices marocaines
2 branches de thym
Sel
Préparation :
Peler et couper les oignons en 6.
Peler et dégermer les gousses d’ail.
Dans une cocotte en fonte allant au four, disposer les oignons et 2/3 des gousses d’ail.
Arroser de 5 cl d’huile.

Parer l’épaule d’agneau. (J’utilise de l’agneau des Pyrénées catalane)
La frotter avec les épices.
Mettre à tremper les raisins secs dans un bol d’eau chaude.

Dans une poêle faite dorée l’épaule sur les deux faces.

Disposer l’épaule dans la cocotte sur le lit d’oignons.
Parsemer de thym et du reste des gousses d’ail.
Ajouter le bouillon de bœuf.
Arroser du reste d’huile.

Faite chauffer la cocotte sur le gaz jusqu’à ébullition du bouillon.
Mettre au four préchauffé à 90° (th3) pendant 8 heures.

En cours de cuisson, arroser l’épaule 1 à 2 fois par heure.

A la fin de la sixième heure mettre les raisins secs et le jus de réhydratation dans la cocotte.
Poursuivre la cuisson.
Servir en cocotte, à la cuillère, la viande étant fondante.
Accompagner de semoule au beurre ou de flageolets à l’orientale.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Fond d’artichaut farci au boeuf,sauce au curry crémé
Fonds d'artichauts gratinés farcis au jambon
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Salades verte variées aux foies de volailles confits
Salades verte variées au thon
Salade de riz au thon, tomates, poivrons, petits pois et oignons nouveaux
Millefeuilles de tomates, Mozarella
Tomate farcie au Mato
Tourte au poulet et aux champignons de Paris crémés
Toast jambon fromage

Bananes flambées au rhum
Compote d'abricots à la cannelle express (micro onde)
Crème vanille express
Crumble à la rhubarbe
Fraises au muscat, vinaigre balsamique
Gâteau à la crème fraîche
Gâteau au yaourt aux pignons à la fleur d'oranger
Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées)
Gratin de pommes à la normande
Gratin de fruits rouge au sabayon au champagne



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Recettes d'Agneau
Brochettes de gigot d'agneau à la plancha, pommes de terre et poivrons
Cœur d'agneau et hampe de bœuf grillés aux oignons nouveaux
Chorizo à cuire et carottes au cumin, miel de Calune et lardons
Côtelettes d’agneaux aux flageolets
Curry d'agneau au lait de coco
Epaule d'agneau farcie
Epaule d'agneau confite à l'orientale
Épaule d'agneau, rôtie au four, aux épices orientales
Farce à l’agneau et amandes à l’orientale
Gigot d'agneau aux flageolets
Gigot d'agneau rôti en croûte d’ail à l’orientale
Gigot d'agneau à la catalane (picada aux amandes)
Pommes de terre (Gratin de pommes de terre et agneau)
Kefta (brochettes d'agneau haché)
Rognons d'agneau en cocotte au vin blanc
Couscous, poulet, agneau, merguez